Нет времени читать статью? Заполните форму и мы отправим ее Вам по почте.


Сирмионе – итальянский городок, расположившийся на полуострове, омываемом озером Гарда. Население Сирмионе насчитывает всего 9 тысяч человек, однако, здесь определенно стоит побывать. Целебные воды, удивительнейшие виды на озеро и почти абсолютная тишина и покой – отличное место для того, чтобы восстановить силы и здоровье.

Замок Сирмионе

Замок Сирмионе будто сошел со страниц шекспировских трагедий и это не удивительно, ведь он был построен в XII веке по заказу Скалигеров – именитого семейства родом из Вероны. Крепкие каменные стены, на которых играет яркое солнце и аскетичные интерьеры, сохранившиеся практически нетронутыми до наших дней, воодушевят каждого путешественника. Внутри залов расположен небольшой музей, рассказывающий об истории города и его покровителей.

Замок открыт для посетителей каждый понедельник – с 8:30 до 13:30, со вторника по субботу – с 8:30 до 19:30. За полчаса до конца рабочего дня музей прекращает продажу билетов.

Стандартный билет обойдется путешественнику в 4€, льготный — 2€.

Адрес: Rocca Scaligera, Piazza Castello, Sirmione, Брешиа, Италия.

Скульптура Поцелуй

Скульптура Поцелуй – работа современного итальянского автора отлично вписалась в исторический замковый пейзаж этих мест. Скульптура выполнена в виде двух лиц, которые лишь слегка соприкасаются друг с другом.

Кто-то видит в этой истории любви отражение отношений знаменитой итальянской оперной певицы Марии Каллас и миллионера Аристотеля Онассиса, которые познакомились в этих местах, а кто-то считает, что это лишь отражение одной из античных трагедий.

Чем бы ни была эта скульптура, она определенно приносит счастье в личной жизни, поэтому каждый путешественник стремится дотронуться до нее, загадав самое сокровенное желание.

Адрес: Rocca Scaligera, Piazza Castello, Sirmione, Брешиа, Италия.

Скульптура Мужчина и женщина

В Сирмионе любят современное искусство, поэтому здесь можно найти несколько работ наших современников.

Скульптура Мужчина и женщина, располагающаяся неподалеку от замка Сирмионе, часто настигает врасплох туристов, кажется, понять ее смысл практически невозможно.

Однако, основную мысль, которую хотел до нас донести автор каждый из нас слышал ни один раз за свою жизнь: успех мужчины во много зависит от его женщины, которая, порой, отодвигает свои интересы на второй план, отдает всю себя, чтобы ее мужчина мог идти вперед.

Адрес: Rocca Scaligera, Piazza Castello, Sirmione, Брешиа, Италия.

Церковь Санта Мария Мадджоре

Издалека может показаться, что католическая церковь Санта Мария Мадджоре будто вырублена в скале или выполнена из целикового каменного валуна – совсем не ожидаешь увидеть такие величественные и монументальные своды в маленьком итальянском городке.

На самом же деле это одна из многих восстановленных церквей Италии: на месте построенного здесь в VIII веке храма, в XV веке появилась церковь Санта Мария Мадджоре. Особое ее украшение – множество фресок, некоторые из которых датируются X веком и инкрустированы в стены храма умелыми руками мастеров.

Церковь открыта ежедневно, с 7:00 до 22:00. Вход бесплатный.

Адрес: Chiesa di Santa Maria Maggiore, Via San Maria Maggiore, Sirmione, Брешиа, Италия.

Старый город

В Сирмионе нет широких автомагистралей или шоссе – весь город пронизывает сеть узких улочек, в которых легко заплутать, отвлекшись на изящных котов, которые шныряют здесь туда-сюда или же засмотревшись на яркие небольшие домики, в которых живут местные.

Все, что вы видели на открытках: мощеные дороги, лестницы, яркие палисадники, окна, из которых видно бескрайнее озеро и улыбчивые местные – все это Сирмионе, поэтому не забудьте взять в одной из многочисленных лавочек самое вкусные, по мнению местных, мороженое во всей Италии и наслаждайтесь видами.

Адрес: Gelateria Mirkoz, Via Vittorio Emanuele, Sirmione, Брешиа, Италия.

Руины монастыря Сан-Сальваторе

Монастырь Сан-Сальваторе некогда был одним из крупнейших в северной Италии, однако, военные действия и решения городского совета привели к практически его полному разрушению. Нам остается только фантазировать каким он был: масштабным, белокаменным, с удивительными фресками, покрывающими все своды.

К настоящему моменту, в относительной целости остался лишь фрагмент восточной стены.

Адрес: Abbazia Di San Salvatore, Via San Salvatore, Sirmione, Брешиа, Италия.

Парк Марии Каллас

Завершить этот насыщенный день мы предлагаем на вилле Марии Каллас – известной итальянской оперной певицы. Здесь она проводила много времени и, в итоге, именно на берегах озера Гарда встретила свою любовь.

В настоящий момент садовая зона, примыкающая к вилле, переоборудована в парк, который украшен множеством деревьев, декоративных растений и античных скульптур. Местные любят это место за легкую тень, в которой можно спрятаться даже в самый знойный полдень, легкий бриз от озера и множество лавочек для отдыха.

Парк открыт ежедневно, круглосуточно, вход свободный.

Адрес: Parco Maria Callas, Viale Gennari, Sirmione, Брешиа, Италия.

Церковь святого Петра

Церковь святого Петра – старейшая церковь в Сирмионе. Такой, какой мы видим ее сегодня церковь стала в XV веке – до этого она несколько раз кардинально меняла свой внешний вид по велению местных покровителей и градоначальников. Храм не потрясает воображение своими масштабами, однако, есть в нем какое-то особое очарование, дарящее спокойствие своим прихожанам.

Главное украшение церкви – это колокольня в романском стиле, которая была надстроена в XI веке, ставшая в военное время символом воинов, ушедших на фронт из этих краев.

Адрес: Chiesa di San Pietro in Mavino, Via San Pietro in Mavino, Sirmione, Брешиа, Италия.

Термальные источники Сирмионе

Сирмионе славится своими термальными источниками, которые укрепят не только физическое, но и ментальное здоровье.

Врачи Италии рекомендуют своим пациентам отправляться в специальные купальни Сирмионе для лечения болезней суставов, кожи, а также при слабом иммунитете.

Если вас не интересует подобная терапия, то это не повод обходить источники стороной, ведь мало где в мире можно увидеть горячую воду вырывающуюся прямо из недр земли

Адрес:  Sirmione, Брешиа, Италия.

Грот Катулла

Грот Катулла-самая древняя постройка города, датируемая I веком н.э. Предполагается, что ее обитателями были богатые аристократы, прибывавшие на берега Гарда ради отдыха от мирской суеты. К сожалению, в настоящий момент мы можем увидеть лишь руины этого сооружения,однако, и они потрясают воображение своим масштабом.

Также, со стен грота открывается великолепный вид на озеро, такое точно нельзя упустить.

Адрес: Archaeological site of Grotte di Catullo, Piazza Orti Manara, Sirmione, Брешиа, Италия.

Пляж Jamaica Beach

Пляж Jamaica Beach чем-то напоминает дикие островные пляжи: каменистый берег, чистейшая вода и практически полное одиночество.
Именно в таком чарующем месте мы предлагаем вам встретить закат и завершить насыщенный второй день путешествия.

При желании у причала можно взять лодку или же заказать водную прогулку с экскурсией.

Адрес: Jamaica Beach, Lago di Garda, Sirmione, Брешиа, Италия.

Винодельня Ca dei Frati

Тем, кто разбирается в вине или же интересуется виноделием просто необходимо побывать в этом месте!

Эксперты винодельни расскажут и покажут вам все этапы производства вина, познакомят с различными сортами винограда, расскажут секреты итальянских напитков, проведут по погребам и виноградникам, ну, и конечно, проведут дегустацию, после которой вы сможете приобрести понравившиеся сорта в свою коллекцию или же в подарок близким.

Адрес: Azienda Agricola Ca ‘Dei Frati, Via Frati, Sirmione, Брешиа, Италия.

Гардаленд

Гардаленд – один из крупнейших парков аттракционов в Италии.

Здесь найдет себе что-то по душе каждый: малышня будет резво играть в «лягушатниках», подростки смогут пощекотать себе нервы на крутых горках, взрослые расслабиться на лежаках у открытых бассейнов.

Для любознательных посетителей здесь открыт аквариум – уникальное место, объединившее 13 различных биомов.

Не пожалейте денег на экскурсию с профессиональным гидом и сможете не только наслаждаться красотой морских обитателей, но и узнаете много нового об их жизни.

Стоимость билетов и время работы парка зависит от сезона и дня недели. Всю дополнительную информацию об аттракционах и ценах на билеты вы можете найти на официальном сайте парка.

Адрес: Gardaland, Via Derna, Кастельнуово-дель-Гарда, Верона, Италия.

Сирмионе известен, скорее, не как туристический центр, где на каждом шагу слышен затвор фотоаппарата, а как спа-курорт. Именно поэтому здесь никто никуда не спешит, кажется, даже само время здесь немного замедляется. Если вы житель мегаполиса, каждая минута которого расписана на месяцы вперед, рекомендуем посетить это место, чтобы отдохнуть и телом, и душой.

Видео по теме

https://youtu.be/c2WyHcc0QSo

Отели, где можно остановиться в Сирмионе

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?